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Bäcker

Herzlich Willkommen bei der Hercules Vollkorn- und Mühlenbäckerei

Jeden Tag freut sich das Team der Hercules Bäckerei über die frisch duftenden Brote, Brötchen und Feinbackwaren, die sie nachts in ihrer Vollkorn- und Mühlenbäckerei herstellen.

Das Getreide wird täglich frisch in der eigenen Mühle gemahlen und mit sehr viel Handarbeit und Liebe zu bester Qualität verarbeitet.

Für ihre gesunden und leckeren Backwaren wird die Hercules Bäckerei jedes Jahr mit dem  Zertifikat  der Ökogarantie, dem Bio- und SlowBaking Siegel und 2013 vom Feinschmecker für ihre gesunden und leckeren Backwaren ausgezeichnet.  Sie finden diese Produkte in der Bäckerei Hercules auf der Ulmenstraße 120, in 40476 Düsseldorf und bei den Partnern ihres Vertrauens: Geschäften der Region.



“Diese Webseite soll Ihnen einen Einblick in unsere Bäckerei geben: ich möchte Ihnen gerne unser Team, unsere Backwaren vorstellen und Sie mitnehmen in die Backstube hinter dem Verkaufsraum. Hintergrundinformationen zu unseren Werten: was uns antreibt, täglich an der Qualität zu schleifen und wie wir auf die Anforderungen unserer Zeit reagieren, können Sie hier ebenfalls entdecken. Gerne öffnen wir Ihnen auch die Räume unserer Bäckerei und bieten interessante Backseminare und unterhaltsame Führungen durch die Backstuben:

• spannende Seminare in unserer offenen Backstube zu unterschiedlichen Themen zum aktiven Mitmachen

• gerne veranstalten wir auch für kleine Gruppen spezielle Events, z. B. Geburtstagsfeiern, Teamevents,

Junggesellinnenabschiede…

• für Eltern mit ihren Kinder kindgerechtes Erleben der Backwelt mit aktivem Mitmachen

Als Bäcker der Hercules Bäckerei freue ich mich über eine partnerschaftliche, transparente und vertrauensvolle Zusammenarbeit mit meinen Kunden. In unserer Bäckerei leben und arbeiten wir mit der Überzeugung, innerhalb des Teams und eigenverantwortliches Handeln die Grundlage eines gesunden Arbeitsklimas sind. Auf dieser Basis bilden wir mit viel Einsatz und Freude unsere Lehrlinge für Ihre Zukunft aus.” (Johannes Dackweiler)


Slowbaking001002Qualitaetssicherung2012


Beruflicher Werdegang

1998-2002
Bäckerlehre in Herrenberg bei Stuttgart in der Bäckerei Baier

2002-2003
Auslandsaufenthalt in Brasilien: als Bäcker in einer Favela gearbeitet (in dem sozialen Projekt der Organisation Monte Azul, deren Ziel das Durchbrechen des Teufelkreises der Armut ist)

2003-2004
Leitung der Demeter Bäckerei Sieben Zwerge am Bodensee

2005
Meisterschule  in Stuttgart in der Würtembergischen

2006-2008
Kochlehre bei Herrn Holloköi im Ringhotel Hasen in Herrenberg

2008-2011
Leitung der Einmachküche Tennental (Werkstatt für Behinderte Menschen)

2012
Übernahme der Bäckerei Hercules in Düsseldorf

2013

Auszeichnung durch Umweltminister Johannes Remmel mit dem Meisterwerk NRW

2015

Auszeichnung durch Umweltminister Johannes Remmel mit dem Meisterwerk NRW

2. Platz der Deutschen Bäckermeisterschaft

 

Dazwischen nehme ich kontinuierlich an Fort- und Weiterbildungen teil: angefangen habe ich mit einem Zuckerziehenseminar, danach unterschiedliche Schokoladenseminare bei Joachim Habiger (Konditormeister und Koch).  Aktuell studiere ich parallel zu meiner beruflichen Tätigkeit noch an der Fernhochschule Retlingen Betriebswirtschaft.